تشكيلــــــــــــــــلة طبخااات منوعة لرمضاااان
الكوسة بخلطة اللحم والباشاميل
المقادير : -
كوسة حسب الرغبة - بطاطس - فلفل بارد - ثوم - بصل - مشروم - طما طم 2 - 3 - لحم مفروم لعمل الباشاميل ربع باكيت زبدة و4 ملاعق اكل طحين 3 - 4 كأس حليب ثم يضاف اليه جبن كلاسات حوالي كأس واحد كبير او نصف كأس حسب الكمية ثم الملح والفلفل الاسود .
الطريقة :
- نفوح الكوسة بعد تقطيعها الى قطع مع البطاطس . - نحمر البصل ثم الثوم ثم المشروم والفلفل البارد ثم نضيف اللحم الى ان يطبخ قليلا ثم الطماطم المبشور والبهارات . - نصف في صحن بايركس الكوسة والبطاطس ثم خلطة اللحم واخيرا الباشاميل .
المعكرونة بالدجاج والكريمة الحامضة
المقادير : -
نصف باكيت معكرونة (اي نوع) مسلوقة - دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة مع الاحتفاظ بالشوربة - كريمة حامضة - ملح وفلفل اسود - جبن كرافت + مازارالا مبشور - ملعقتين طحين جميع الاستعمالات - 2 - 3 ملاعق زبدة
الطريقة : -
نضع 3 ملاعق زبدة في مقلاة ثم يضاف عليه حوالي كوب ماء الدجاج ثم الكريمة الحامضة وملعقتين من الطحين ويخلط على الضوء الى ان يغلظ مع اضافة الملح والفلفل الاسود . - يضاف الى الخلطة كل من الدجاج والمعكرونة ويخلط جيدا ثم يوضع في صحن بايركس ويرش عليه الجبن ويوضع في الفرن الى ان يحمر السطح .
البيض مع الطماط بالفرن
المقادير : -
طماط حسب الرغبة مقطعة شرائح - بيض حسب الرغبة - جبن كلاسات حسب الرغبة
الطريقة : -
يقلى الطماط في الزيت قليلا ثم يوضع في صحن بايركس - يجرخ البيض مع اضافة قليل من الجبن ويخلط جيدا ثم يوضع فوق الطمام ويدخل الفرن .
كعكة بسكويت "تــــك" اللذيذة
المقادير : -
عدد 2 بسكويت تك الحجم المتوسط - علبة واحدة حليب محلى - نصف كوب فستق مفروم - ثلاث ملاعق زبدة مذابة
الطريقة : -
تطحن البسكويت خشن - تخلط كل من المقادير السابقة مع بعض ثم يصب في صحن كيك او بايركس ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا او حتى يصبح لونه ذهبيا ثم توضع تحت الشواية لحوالي 3 دقائق وتخرج من الفرن وتقلب ثم تقطع
.
حلاوة قهوة الصباح بالفستق
المقادير : 2
قيمر 2 دريم ويب 2 كريم كراميل نصف باكيت بسكويت قهوة الصباح ربع كوب فستق مفروم خشن كوب حليب سائل ا
لطريقة : -
نخلط كل من الدريم ويب والقيمر والكريم كراميل مع كوب الحليب في الخلاطة ثم تصب في صحن التقديم - يضاف اليه البسكويت بعد ان يقطع كل حبة اربع قطع ثم نخلطهم جميعا مع الفستق بالملعقة ثم يوضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة او اكثر .
معكرونة بالروب
المقادير : -
باكيت معكرونة او ثلاثة أرباع حسب العدد - لحمة مفرومة (كيس واحد) - عدد 2 بصل متوسط مفروم - حزمة بقدونس - ملة روب كبيرة او 2 صغيرة - نصف لتر لبن - صنوبر حوالي ملعقتين اكل - ملح وفلفل اسود وبهارات - عدد 2 ثوم - مكعب ماجي (1 أو 2) - ربع باكيت زبدة
الطريقة : -
تسلق المعكرونة مع اضافة مكعب الماجي والملح وقليل من الكركم - تصفى المعكرونة في المشخل ثم يضاف لها ملعقتين كبيرتين زبدة وهي حارة وتخلط الى ان تذوب . - توضع المعكرونة في صحن بايركس او اي صحن عميق . - نخلط كل من اللبن والروب مع الثوم في الخلاطة الكهربائية مع اضافة قليل من الملح وتصب الخلطة على المعكرونة وتخلط جيدا . - لعمل القيمة تقطع البصل وتحمس ثم تضاف اللحمة المفرومة وحوالي ملعقة اكل بقدونس مفروم ثم البهارات و الفلفل الاسود والملح . - توضع الخلطة السابقة فوق المعكرونة المخلوطة بالروب و اللبن ولا تخلط . - يفرم باقي البقدونس ويرش على القيمة واخيرا يقلى الصنوبر في قليل من الزبدة ويرش فوق البقدونس ...وتقدم ملحوظة : لا داعي لوضع الصحن في الفرن بل يقدم مباشرة .
كعكة الجبن (فرزانة )
المقادير :
2 قيمر كويتي من 1 الى 4/3 بسكويت دايجستيف كبير ربع باكيت زبدة لورباك غير مملحة 2 باكيت جبن ابيض (ابو زيتون ( 2 جيلي أناناس او ليمون اصفر مذابة في كوبين ماء حار ملعقتين طعام مربى الفراولة - وللتزيين علبة كرز احمر
الطريقة : -
يطحين البسكويت ويخلط مع ربع باكيت زبدة لورباك ثم يصف في صحن التقديم ويوضع في الفريزر - يخلط باقي المقادير ماعدا المربى والكرز في الخلاطة الكهربائية ثم تصب الخلطة فوق طبقة البسكويت ويوضع في الثلاجة . - قبل التقديم مباشرة يوضع فوقه المربى وتزين بالكرز وتقدم .