منتديات شباب ميديا ملتقى الشباب العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارة المنتدي



منتديات شباب ميديا ملتقى الشباب العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارة المنتدي



منتديات شباب ميديا ملتقى الشباب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 طبق هوليري..الباجة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة عيونه
مشرفة مطبخ شباب ميديا
مشرفة مطبخ شباب ميديا
عاشقة عيونه


انثى
عدد المساهمات : 139
مستوى التقييم : 403
تاريخ الميلاد : 29/10/1992
تاريخ التسجيل : 09/04/2010
العمر : 31
الاقامة : الانبار
المهنة : طالبة
المزاج : ok

طبق هوليري..الباجة Empty
مُساهمةموضوع: طبق هوليري..الباجة   طبق هوليري..الباجة Empty2010-04-27, 1:40 pm

طبق هوليري..الباجة




طبق هوليري..الباجة B08a141324





المقادير:

راس غنم، الكرشة (المعدة كلها )، كوب رز، ربع كيلو لحم غنم شرح، ربع كوب لوز مقشر، بهارات وملح،



الطريقة:
تنظيف الراس – يغسل الراس جيدا ويزال القرنان ان وجد ثم يغمران في ماء مغلي لمدة دقيقتين ويرفع ويزال الشعر منه حالا وتكرر العملية في حالة بقاء شعر الى ان ينظف تماما. ثم يمرر الراس على لهب النار لحظة ليحترق الشعر الصغير المتبقي ثم يغسل جيدا ويزال اثر الحرق( او يحك بالسكين) . ثم يقطع الراس وينزع منه المخ والعين والانف ويدعك كل منها ويضرب الراس من جهة الانف حتى تزول الاوساخ كافة وبعدها يدعك بالملح والطحين. تنظيف المخ – يغسل المخ وتزال العروق والغشاء الخارجي ويدعك بالطحين.

طريقة الطبخ:
ينقى الرز ويغسل جيدا ثم يضاف اليه اللحم المفروم واللوز والملح والبهارات لعمل الحشوة ثم تغسل الكرشة جيدا وتقطع الى قطع مربعة او مستطيلة وتخاط بالخيط على شكل كيس مفتوح من احد الجوانب وتحشى الى نصفها ثم تخاط الفتحة جيدا. ثم يوضع في قدر كبير فيه ماء الى ان يسخن ةتوضع فيه جميع الاقسام بعد ان تغسل تماما وجيدا من الطحين. ويلاحظ رفع الزفرة كلما ظهرت ويرفع المخ عندما ينضج او بعد 20 دقيقة بعد الغليان خلال السلق تثقب الكرشة من عدة مناطق تترك على النار الى ان تنضج ويستغرق ذلك من 2-4 ساعات على ان يبقى فيه ماء كاف وبعد ان ينضج. يقطع الخبز الى قطع وتوضع في صحن عميق وتغمر بماء الباجة ويوضع اللحم فوقها او في اناء خاص حسب الذوق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق هوليري..الباجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب ميديا ملتقى الشباب العرب  :: منتديات الاسرة والمجتمع :: مطبخ شباب ميديا-
انتقل الى: